أسماء عرفة، كاتبة ومترجمة ومحررة أدبية كاتبة ومترجمة ومحررة أدبية تخرجت في كلية الألسن عام 2017، تعمل في إدارة التحرير والنشر وضمن لجنة قراءة واستقبال الأعمال الأدبية في دار دوّن للنشر والتوزيع منذ عام 2018. . ❰ لها مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ ثلاثة رجال في قارب ❝ ❞ ما تحتاجه لتكون سعيدا ❝ ❞ توقف عن أرضاء الأخرين ❝ ❞ علم اقتناء الثروة ❝ ❞ أراكِ في حلم قديم ❝ ❞ سر الدرجات التسع والثلاثين ❝ ❞ لعنة اليد الصغري ❝ ❞ الانسجام ❝ الناشرين : ❞ دار دون للنشر والتوزيع ❝ ❱.
علاء فرغلي كاتب وروائي وصحفي مصري ولد بمحافظة المنيا، درس اللغة العبرية في كلية الآداب بجامعة القاهرة، والتشيكية في كلية الألسن بجامعة عين شمس وتخرج منها عام 2000، وعمل صحفيًا بعدد من الصحف والمجلات المصرية والعربية ما بين عامي 2000 و2007، من بينها المصري اليوم والقاهرة والتجمع والشرق الأوسط، وكان له عدة مساهمات نقدية في عدد من الصحف المصرية والعربية، ثم عمل كمحرر صحفي في جريدة الإمارات اليوم بأبي ظبي عام 2007 وحتى عام 2014. كتب روايته الأولى عام 2016، والتي حملت خير الله الجبل وفازت بجائزة ساويرس للثقافة في فرع شباب الكتاب عام 2017، كما فازت روايته وادي الدوم( بجائزة نجيب محفوظ عن المجلس الأعلى للثقافة ٢٠٢١ وصدرت روايته الثالثة (ممر بهلر) في يناير 2022 وسرعان ما منعتها السلطات من التداول. وله من المترجمات رواية المتجول مع دار دون للنشر والتوزيع ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ خير الله الجبل ❝ ❞ المتجول ❝ ❞ وادي الدوم ❝ الناشرين : ❞ دار دون للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار العين للنشر ❝ ❱.
ياسر ثابت، صحفي مصري، من مواليد ألمانيا عام 1964. حاصل على درجة الدكتوراه في الصحافة عام 2000. ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ شهقة اليائسين ❝ ❞ حروب كرة القدم ❝ ❞ فيلم مصري طويل ❝ ❞ قصة الثروة في مصر ❝ ❞ الأهداف لا تعتذر ❝ ❞ أجمل القتلة ❝ ❞ موسوعة كأس العالم ❝ ❞ 10 قبلات منسية ❝ ❞ سيرة الغبار ❝ الناشرين : ❞ دار دون للنشر والتوزيع ❝ ❞ الدار العربية للعلوم ناشرون ❝ ❞ دار اكتب للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار التنوير للطباعة والنشر ❝ ❞ مدبولي ❝ ❞ دار العين للنشر ❝ ❞ دار صفصافة للثقافة والنشر ❝ ❞ دار مكتبة الحياة ❝ ❞ دار زين للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار كنوز للنشر والتوزيع ❝ ❞ منشورات ضفاف ❝ ❞ دار ميريت للنشر ❝ ❞ دار منشورات إبييدي ❝ ❞ مركز الحضارة العربية ❝ ❞ دار ليلى للنشر والترجمة ❝ ❞ دار دلتا للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار خطوط وظلال للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار الأدهم للطباعة والنشر ❝ ❱.
فتاة طموحة في العشرين من عمرها، تجمع بين الإبداع والريادة، تعمل صحافية بعدة جرائد إلكترونية، وتمتلك شغفًا بالكلمة والتأثير. أسست دار نشر إلكترونية وجريدة رقمية خاصة بها، كما ساهمت في دعم الشباب والتعليم من خلال مبادرات متعددة شغلت فيها منصب ‵نائب عام‵. كاتبة محترفة، مصممة (ديزاينر)، منسقة فعاليات، ومدربة كورسات في مجالات متعددة، بالإضافة إلى كونها لايف كوتش تسعى لدعم وتمكين الآخرين نفسيًا ومهنيًا. تدرس حاليًا نظم المعلومات وتطمح إلى الربط بين التقنية والإبداع لخدمة قضايا المجتمع والتعليم..
فاطمة علاء إبراهيم «لؤلؤةالجحيم» كاتبة شاعرة مصححة ديزاينر نائب عام في مبادرة جسر الأقلام ومؤسية تراب الأساطير لدعم المواهب ومشاركة في أكتر من ٢٠كتاب و ديزاينر أكتر من دار إلكترونية وورقية وكيان ومبادرة ومؤسسة دار تراب الأساطير للنشر والتوزيع والترجمة الإلكتروني ومملكة السطور الأدبية للنشر والتوزيع والترجمة الورقي ومشاركة في كتاب قاتل لأجل ما تحلم وكل منا يبوح بمشاعره لدار إبداع كاتب و حروف بلا موطن ن وكلمات متاثرة لدار حور وخبايا كاتب ومحطات الحياة لدار قيس وجواب مجهول لدار فرصة للنشر والتوزيع و كتاب بين ثنايا القلب والروح لدي دارالولاء للنشروالتوزيع وكتاب مقهي الأدباء لدار التوني للنشر والتوزيع وكتاب حروف منسوقة بالأمل وصاحبة رواية حادثة قلبي ولدي كتبي المنفردة علي الواتباد ومؤسسة جريدة تراب الأساطير ومصممة لدي دار الشلال ومصممة لمجلة ملتقي دوالي لرونق الإبداع ومصممة لدي مبادرة النشر المجاني لدار المصرية السودانية الإماراتية للنشر والتوزيع.
يعقوب الشاروني، (1931– ) هو كاتب وصحفي مصري من رواد أدب الأطفال في مصر وعالم العربي، حائز على جائزة لجنة التحكيم الخاصة لمسابقة سوزان مبارك لأدب الأطفال عام 2001 في مجال التأليف عن كتابه " أجمل الحكايات الشعبية " والتي تسلمها من سيدة مصر الأولى. وفي عام 2002 فاز نفس الكتاب بجائزة " الآفاق الجديدة " من معرض بولونيا الدولي لكتب الأطفال بإيطاليا، وهي جائزة تمنح لكتاب واحد على مستوى قارات آسيا وأمريكا الجنوبية وأفريقيا وأستراليا، وهي واحدة من أهم جائزتين يمنحهما المعرض سنويًّا على مستوى العالم. ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ خاتم السلطان ❝ ❞ نهر الذهب ❝ ❞ الشاطر محظوظ ❝ ❞ دنانير لبلبة ❝ ❞ سلطان ليوم واحد ❝ ❞ الصياد المسكين والمارد اللعين ❝ ❞ سر اللحية البيضاء ❝ ❞ الكسلان وتاج السلطان ❝ ❞ حسناء والثعبان الملكي ❝ الناشرين : ❞ دار المعارف ❝ ❞ دار الشروق ❝ ❱.
إبراهيم عبد المجيد (مواليد 2 ديسمبر 1946 في الإسكندرية)، هو كاتب روائي وقاص مصري. ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ حامل الصحف القديمه ❝ ❞ استراحة بين الكتب ❝ ❞ برج العذراء ❝ ❞ عتبات البهجة ❝ ❞ أشجار السراب ❝ ❞ أنا والسينما ❝ ❞ الأيام الحلوة فقط ❝ ❞ الشجرة والعصافير ❝ ❞ آفة حارتنا ❝ الناشرين : ❞ الهيئة المصرية العامة للكتاب ❝ ❞ الدار المصرية اللبنانية ❝ ❞ دار الشروق ❝ ❞ دار الآداب ❝ ❞ مكتبات الشروق، القاهرة - مصر ❝ ❞ مسكيلياني للنشر والتوزيع ❝ ❞ منشورات المتوسط ❝ ❞ دار ميريت للنشر ❝ ❞ منشورات إيبيدي ❝ ❞ بيت الياسمين للنشر والتوزيع ❝ ❱.
أبلغ من العمر ستة عشر ربيعًا..... في الثاني الثانوي قسم أدبي مؤسسة دار المنارة للنشر والتوزيع الإلكتروني نائبة لمؤسسة بحور الإبداع. ومشرفة علىٰ دار الفراشات للنشر والتوزيع. ومشرفة في دار إليانور للنشر والتوزيع الإلكتروني. صحفية لدىٰ أكثر من دار كاتبة ومشرفة كُتب ورقية وإلكترونية ومصممة ومصححة، مشتركة ومشرفة في كتب ورقية منها( صدارة المجتمع_ من أي جرح أستعيد ملامحي_ من وحي العزله_ أسيرة الكتمان_أقلامُنا تُعبر عنا) لدي كتاب فردي إلكتروني ( من جوانب الحياة) وأيضًا كتب مجمعة مثل (سكون ظاهري إخفاق الحياة أنين الروح ما يمليه الفؤاد ما تخطية الأنامل)..
تدرس في كلية تربية جامعة جنوب الوادي من محافظة قنا بدأت مسيرتي في عالم الكتابه على الواتساب في الاستوري ثم قمت بعمل بيدج لنشر أعمالي عليه حصلت على مجموعة من التكريمات العديدة وفوزت ف كذا مسابقة ولي مجموعة من الكتب الإلكترونية ف طريق إعدادها ❰ لها مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ زهرة أيلول ❝ ❞ حتما سنصل ❝ ❞ أسيرة الليل ❝ الناشرين : ❞ دار صفقات كتابية للنشر والتوزيع ❝ ❞ ماڤن ❝ ❱.
❞ الرهاب (Phobia) هو نوع من اضطرابات القلق التي تتمثل في الخوف الشديد وغير المنطقي من مواقف أو أشياء أو أماكن معينة. يختلف الرهاب عن الخوف العادي لأنه يسبب قلقًا مفرطًا ويؤثر بشكل كبير على حياة الشخص اليومية. قد يدفع الشخص المصاب بالرهاب إلى تجنب المواقف أو الأشياء التي تثير خوفه، حتى وإن كانت تلك المواقف أو الأشياء لا تشكل خطرًا حقيقيًا.. ❝ ⏤اينور جلال المصري
❞ الرهاب (Phobia) هو نوع من اضطرابات القلق التي تتمثل في الخوف الشديد وغير المنطقي من مواقف أو أشياء أو أماكن معينة. يختلف الرهاب عن الخوف العادي لأنه يسبب قلقًا مفرطًا ويؤثر بشكل كبير على حياة الشخص اليومية. قد يدفع الشخص المصاب بالرهاب إلى تجنب المواقف أو الأشياء التي تثير خوفه، حتى وإن كانت تلك المواقف أو الأشياء لا تشكل خطرًا حقيقيًا. ❝
❞ التعايش مع اضطراب القلق العام يتطلب إدارة مستمرة للحالة. قد يستغرق الشخص وقتًا طويلًا لتعلم كيفية التعامل مع القلق بشكل فعال. من الضروري أن يكون الشخص مستعدًا للبحث عن العلاج والالتزام به، وأن يكون لديه شبكة دعم قوية من الأصدقاء والعائلة.. ❝ ⏤اينور جلال المصري
❞ التعايش مع اضطراب القلق العام يتطلب إدارة مستمرة للحالة. قد يستغرق الشخص وقتًا طويلًا لتعلم كيفية التعامل مع القلق بشكل فعال. من الضروري أن يكون الشخص مستعدًا للبحث عن العلاج والالتزام به، وأن يكون لديه شبكة دعم قوية من الأصدقاء والعائلة. ❝
❞ اضطراب القلق العام (Generalized Anxiety Disorder - GAD) هو اضطراب نفسي يتسم بالقلق المفرط والمستمر بشأن مجموعة متنوعة من الأمور الحياتية اليومية، مثل العمل، العلاقات، أو الصحة، دون أن يكون هناك سبب واضح أو محدد لهذا القلق. يتميز هذا الاضطراب بأن الشخص يشعر بالقلق باستمرار حتى في حالات لا تستدعي ذلك، ويكون هذا القلق غير قابل للتحكم أو التخفيف.. ❝ ⏤اينور جلال المصري
❞ اضطراب القلق العام (Generalized Anxiety Disorder - GAD) هو اضطراب نفسي يتسم بالقلق المفرط والمستمر بشأن مجموعة متنوعة من الأمور الحياتية اليومية، مثل العمل، العلاقات، أو الصحة، دون أن يكون هناك سبب واضح أو محدد لهذا القلق. يتميز هذا الاضطراب بأن الشخص يشعر بالقلق باستمرار حتى في حالات لا تستدعي ذلك، ويكون هذا القلق غير قابل للتحكم أو التخفيف. ❝
❞ أعلمُ أن الغُربة تنهش الروح بصمتٍ قاتل، لكنّك لم تُخلَق لتكون ثقبًا أسود، ولا لتُطوَى في العتمة كأنك لم تكن، الغُربة ليست نهايةً يا صاحب الظل الطويل، بل امتحانٌ للقلب: هل يظل حيًّا رغم الخذلان؟ هل يحتفظ بنبضه رغم صقيع البُعد؟ دعني أهمس لك: نعم، الجدران قد تنهار، والذكريات قد تهاجمك في وضح النهار، لكن في الركن البعيد من القلب، لا زال فيك شيء لم يُدنَّس بالحزن، شيء يُشبه الفجر حين يتسلل إلى ليالينا دون استئذان، أما الرجاء الذي صُفع؟ فما زال يملك أن يقوم، وإن تكسّرت أنامله ألف مرة، وأما الخذلان؟ فهو درب من دروب البشر، لا من درب الأرواح الطاهرة مثلك، فطهرُك لا يُقاس بما خذلك، بل بما احتملته دون أن تفقد إنسانيتك. فلا تأسَ يا صديقي، فالظلال الحزينة تُزهِر حين تؤمن أن الليل مهما طال... لا بد أن يُهزم بصباح. بقلم هويدا صبري #أسيرة_الليل. ❝ ⏤Howayda Sabry
❞ أعلمُ أن الغُربة تنهش الروح بصمتٍ قاتل، لكنّك لم تُخلَق لتكون ثقبًا أسود، ولا لتُطوَى في العتمة كأنك لم تكن، الغُربة ليست نهايةً يا صاحب الظل الطويل، بل امتحانٌ للقلب: هل يظل حيًّا رغم الخذلان؟ هل يحتفظ بنبضه رغم صقيع البُعد؟ دعني أهمس لك: نعم، الجدران قد تنهار، والذكريات قد تهاجمك في وضح النهار، لكن في الركن البعيد من القلب، لا زال فيك شيء لم يُدنَّس بالحزن، شيء يُشبه الفجر حين يتسلل إلى ليالينا دون استئذان، أما الرجاء الذي صُفع؟ فما زال يملك أن يقوم، وإن تكسّرت أنامله ألف مرة، وأما الخذلان؟ فهو درب من دروب البشر، لا من درب الأرواح الطاهرة مثلك، فطهرُك لا يُقاس بما خذلك، بل بما احتملته دون أن تفقد إنسانيتك. فلا تأسَ يا صديقي، فالظلال الحزينة تُزهِر حين تؤمن أن الليل مهما طال.. لا بد أن يُهزم بصباح.
❞ كان يمشي على ظلّه، كأنما يخشى أن يوقظ نفسه، كأنّه يسير في حلمٍ هشّ، يخاف أن تنكسر ملامحه إن رفع قدميه بخفة، يخشى من الصوت، من الحضور، من أن تتسلّل الحقيقة بين خطواته فتفضح ارتجاف قلبه، لم يكن يمشي فحسب، بل يمرّ على أطيافٍ دفنها الوقت، يحاذي صمته كي لا يوقظ ما حاول نسيانه، يتجنّب النظر في عينيه المنعكستين على الأرصفة، كأنّ فيه شيئًا لو استيقظ… لأحرق العالم، تعلّم أن يخفت صوته حتى أمام نفسه، أن يختبئ في ظلّه لا منه، أن يكون طيفًا في زحمة البشر، يمضي ولا يُرى، ينبض ولا يُسمع، كأنّه لم يُخلق ليعيش، بل ليمرّ فقط، هناك أرواح لا تخشى الموت، بل تخشى أن تُبعث للحياة فجأة، دون أن تُشفى. بقلم هويدا صبري #أسيرة_الليل. ❝ ⏤Howayda Sabry
❞ كان يمشي على ظلّه، كأنما يخشى أن يوقظ نفسه، كأنّه يسير في حلمٍ هشّ، يخاف أن تنكسر ملامحه إن رفع قدميه بخفة، يخشى من الصوت، من الحضور، من أن تتسلّل الحقيقة بين خطواته فتفضح ارتجاف قلبه، لم يكن يمشي فحسب، بل يمرّ على أطيافٍ دفنها الوقت، يحاذي صمته كي لا يوقظ ما حاول نسيانه، يتجنّب النظر في عينيه المنعكستين على الأرصفة، كأنّ فيه شيئًا لو استيقظ… لأحرق العالم، تعلّم أن يخفت صوته حتى أمام نفسه، أن يختبئ في ظلّه لا منه، أن يكون طيفًا في زحمة البشر، يمضي ولا يُرى، ينبض ولا يُسمع، كأنّه لم يُخلق ليعيش، بل ليمرّ فقط، هناك أرواح لا تخشى الموت، بل تخشى أن تُبعث للحياة فجأة، دون أن تُشفى.