❞كريم سليمان متولي❝ الكاتب والمؤلِّف المصري - المكتبة

- ❞كريم سليمان متولي❝ الكاتب والمؤلِّف المصري - المكتبة

█ حصرياً جميع الاقتباسات من أعمال الكاتب والمؤلِّف ❞ كريم سليمان متولي ❝ أقوال فقرات هامة مراجعات 2025 {مؤلف وسينارست وله العديد الأعمال السينمائيه القصيرة } ❰ له مجموعة الإنجازات والمؤلفات أبرزها عاموس الناشرين : اسكرايب للنشر والتوزيع ❱

إنضم الآن وتصفح بدون إعلانات
( كريم متولي ) الكاتب والمؤلِّف كريم سليمان متولي كريم سليمان متولي كريم سليمان متولي
كريم سليمان متولي
( كريم متولي ) الكاتب والمؤلِّف
( كريم متولي ) الكاتب والمؤلِّف كريم سليمان متولي كريم سليمان متولي كريم سليمان متولي
كريم سليمان متولي
( كريم متولي ) الكاتب والمؤلِّف
44 عاماً مؤلفون مصريون المؤلِّف مصري الكاتب مصري المصري
متواجد منذ 1 سنة
الحساب الشخصي: كريم سليمان متولي
﴿مؤلف وسينارست وله العديد من الأعمال السينمائيه القصيرة ﴾
له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ عاموس ❝ الناشرين : ❞ اسكرايب للنشر والتوزيع ❝

أنه شخص متعدد المواهب، حيث يعمل ككاتب وروائي وسيناريست مصري. ولد في القاهرة في عين شمس في ٢٦/٥/١٩٨١، ولكن أصوله تعود إلى محافظة سوهاج. من أعماله المعروفة رواية "عاموس" وعمله كمؤلف للسيناريو في العديد من الأفلام القصيرة مثل "فنجان قهوة" و"قيراط حظ" و"ثبت صنم"، وكذلك مدرس في الكتابة الابداعية.
أيضًا، حاصل على درجة البكالوريوس في خدمة اجتماعية ويعمل حاليًا كمدير لفندق. يبدو أن لديه مسار مهني متنوع ومثير.

 

#6K

1 مشاهدة هذا اليوم

#3K

67 مشاهدة هذا الشهر

#18K

4K إجمالي المشاهدات
الناشرون والداعمون:
رواية عاموس 2023
يجلس الثري اليهودي (إيزاك شاؤول) على كرسي داخل مكتب الحاخام (حاييم ناحوم) حاخام المعبد اليهودي الواقع في شارع عدلي بوسط البلد، ورغم أن انتظاره لم يدم إلا دقائق إلا أنها مرت وكأنها ساعات طويلة، كان العرق يتصبب على وجهه ووجنتيه؛ بسبب توتره، برغم أن الجو كان معتدلا. وكان ينقل نظره ما بين الساعة الذهبية التي يخرجها من جيب سرواله وما بين الباب. ثم تنهد تنهيدة طويلة في تمنٍ أن كل ما مر به خلال الأيام الماضية يكون مجرد كوابيس. فمنذ وقوع الحرب بين الدولة الوليدة إسرائيل والعرب، والتي انتهت بهزيمة العرب وضياع فلسطين أصبحت الدول العربية الحاضنة لليهود منذ أزمان بعيدة تلفظ اليهود، وأصبحوا غير مرغوب في وجودهم على أراضيها بعدما كانوا يتمتعون بكل حقوق المواطنة الكاملة، وها هي مصر الدولة العربية الكبرى بدأ شعبها ينظر إلى اليهود المصريين على أنهم خونة، وأن انتماءهم لأبناء عرقهم لا للأرض التي احتضنتهم، وزاد الطين بلة وصول الضباط الأحرار للحكم بعد طردهم للملك الذي كانت تضم بطانته الكثير من اليهود، مثل زوجة قطاوي باشا التي كانت وصيفة الملكة الأم (نازلي). وقطاوي باشا نفسه الذي كان أحد أعمدة الصناعة بمصر وأصبح اليهود المصريون بين كفي الرحايا (الغضب الشعبي وعدم وجود غطاء سياسي يحميهم). وبدأت هجرة اليهود إلى دولة إسرائيل وإلى أوروبا طوعا و قسرا. مرت كل هذه الأحداث أمام عيني (إيزاك) فجعلته يشعر أن بقاءه كيهودي مصري على أرض مصر أمرا مستحيلا، فاغمض عينيه كأنه يرفض أن يتقبل الواقع الأليم. لكن الصوت الناتج عن فتح باب المكتب أجبره أن يفتح عينيه، وبمجرد أن رأى الحاخام (حاييم ناحوم) حتى قام احتراما وتبجيلا له، واقترب منه وانحنى أمامه انحناءة بسيطة وأمسك بيد الحاخام وقبلها، ولم يقم ظهره إلا بعدما ربت الحاخام على كتفه طالبا منه أن يجلس أكثر من مرة. *جلس الحاخام خلف مكتبه وأمامه إيزاك الذي لم ينطق بكلمة واحدة. نظر الحاخام إلى إيزاك بعطف وبدأ حديثه: أعلم يا إيزاك سبب زيارتك رغم علمي بمدى انشغالك بأعمالك.
عدد المشاهدات
1913
عدد الصفحات
167
نماذج من أعمال كريم سليمان متولي:
📚 أعمال الكاتب والمؤلِّف ❞كريم سليمان متولي❝:

منشورات من أعمال ❞كريم سليمان متولي❝: