❞لويس فرديناند سيلين❝ المؤلِّف - المكتبة

- ❞لويس فرديناند سيلين❝ المؤلِّف - المكتبة

█ حصرياً جميع الاقتباسات من أعمال المؤلِّف ❞ لويس فرديناند سيلين ❝ أقوال فقرات هامة مراجعات 2025 ❰ له مجموعة الإنجازات والمؤلفات أبرزها رحلة أقاصي الليل الناشرين : الهيئة العامة السورية للكتاب ❱

إنضم الآن وتصفح بدون إعلانات
المؤلِّف لويس فرديناند سيلين لويس فرديناند سيلين لويس فرديناند سيلين
لويس فرديناند سيلين
المؤلِّف
المؤلِّف لويس فرديناند سيلين لويس فرديناند سيلين لويس فرديناند سيلين
لويس فرديناند سيلين
المؤلِّف
1894م - 1961م مؤلفون المؤلِّف
له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ رحلة في أقاصي الليل ❝ الناشرين : ❞ الهيئة العامة السورية للكتاب ❝

لويس فردينان أُغوست ديتوش (Louis Ferdinand Auguste Destouches) كاتب روائي وطبيب فرنسي، ولد سنة 1894م في مدينة كوربفوا ضاحية باريس، توفي سنة 1961 م في مدينة ميدون (الضاحية الجنوبية لباريس). عرف لاحقاُ باسمه الأدبي لوييس فردينان سيلين (Louis-Ferdinand Céline) أو اختصاراً سيلين (من اسم جدته).[2][3][4] يعتبر سلين من أشهر وأكثر كتاب فرنسا ترجمتاً في القرن العشرين. فكره العدمي يتميز بنبرنة من السخرية وأخرى من الملحمية في آن واحد.

الحرب العالمية الأولى وأفريقيا

 

في عام 1912، فيما يصفه سيلين بعملية تمرد على والديه، انضم سيلين إلى الجيش الفرنسي، عامين قبل بداية الحرب العالمية الأولى. انظر أيضا إلى أزمة أغادير لعام 1911.

سنواته الأخيرة فوفاته

 

رسم للويس-فرديناند سيلين

انظر إلى إنكار الهولوكوست.

استقر سيلين في مدينة ميدون حيث زاره العديد من الأصدقاء والفنانين من بينهم الممثلة المشهورة أغليتي.

أعماله

دخل سيلين الشهرة الأدبية من بابها الواسع بعد نشره رواته الأولى سفر إلى آخر الليل سنة 1932م، حيث ينتقد الكاتب بنمطه الأدبي الفريد رعب الحرب وقسوة الرأس المالية وإلى حدٍ ما الاستعمار، من خلال الشخصية الرئيسية للرواية فرديناند باردامو (المستوحاة من التجارب الشخصية لسيلين).

نشره لمقالاتٍ معاديةٍ للسامية في الثلاثينيات وتعاونه الفكري مع المحتل الألماني وحكومة فيشي أثناء الحرب العالمية الثانية ضد "الخطر اليهودي على فرنسا" جلب له متاعب جمة (قضائية ومالية وإدارية) بعد الحرب. في الخمسينيات عاش سيلين وحيداً مع زوجته في ضاحية باريس، في عزلة عن الدوائر الأدبية الباريسية حتى مات في العام 1961م. لم يمنعه ذلك من نشر ثلاث قصصٍ (من قصرٍ لآخر 1957م، شمال 1960م وريغودون التي نشرت بعد وفاته سنة 1969م) حيث يروي من خلالها حيثيات فراره مع فلول حكومة فيشي في نهاية الحرب عبر ألمانيا ثم إلى الدنمارك.

يعتبر سيلين في الأدب الفرنسي من أكبر روائيي القرن العشرين، إلى جانب كتاب "سخافة الإنسانية" كألبير كامو أو جان بول سارتر أو صمويل بيكيت. ابتدع سلين أسلوباً لغوياً خاصاً، متقنٌ للغاية، رغم اعتماده على لغة الشارع الباريسي.

#4K

0 مشاهدة هذا اليوم

#18K

30 مشاهدة هذا الشهر

#12K

6K إجمالي المشاهدات
الناشرون والداعمون:
7 وصف رواية pdf تأليف : تدور هذه الرواية حول سيرة كاتبها الذاتية بوجهيها الواقعي والنفسي، وبتجربته الشخصية في إدراك واقع عصره، والانطلاق منه إلى تأمل وضع البشرية. كما تتميز بثورتها الأسلوبية والجمالية، حيث كتب الكثير عن أسلوب سيلين ضمن النزعة العدمية، ورأى (برناتوس) بأن عدمية سيلين منحازة للفقراء، ورأى آخرون أن الثورة الحقيقية للثقافة الفرنسية تعيش وتحلق وتتدفق من خلال أسلوب سيلين.
عدد المشاهدات
7859
عدد الصفحات
658
نماذج من أعمال لويس فرديناند سيلين:
📚 أعمال المؤلِّف ❞لويس فرديناند سيلين❝:

منشورات من أعمال ❞لويس فرديناند سيلين❝: